jueves, 10 de abril de 2014

Huevos Rellenos


Los huevos son uno de los alimentos que siempre debemos utilizar en una dieta equilibrada, y podemos usarlos y cocinarlos de muchas maneras y añadirlos a muchos platos. Para mi una cena muy socorrida son los huevos rellenos. Los hago de varias maneras, dependiendo también de la época del año en que estemos. 

Ahora que ya hace un poco de calorcito, apetecen recetas más fresquitas y menos pesadas, por eso esta semana hice estos huevos con relleno tropical.


Ingredientes:
2 huevos por persona
1 palito de cangrejo por cada huevo
1/2 rodaja de piña por cada huevo
Mayonesa
Ketchup

1. Cocemos los huevos en una cazuela con abundante agua. Cuando esten listos los retiramos del fuego y los dejamos enfriar.
2. Pelamos los huevos y los partimos por la mitad a lo largo. Separamos a un plato las yemas y con ayuda de un tenedor las desmenuzamos.
3. Picamos muy pequeño los palitos de cangrejo y la piña. Lo mezclamos muy bien con las yemas.
4. Añadimos mayonesa y ketchup para formar una salsa rosa y lo mezclamos todo muy bien.
5. Rellenamos las claras con la mezcla. 
6. Podéis servirlos encima de una cama de lechuga cortada en juliana. 


En invierno que apetecen cosas calentitas, lo que hago es rellenarlos de atún. El proceso sería el mismo pero mezclando las yemas con atún en aceite de oliva, los relleno, los coloco en una fuente, pongo un poco de bechamel (puedes ver como preparar bechamel aqui) por encima, queso rallado y a gratinar. Es un plato delicioso. Podéis sustituir el atún por jamón york esta muy bueno también.

Gracias por visitar mi blog. Puedes dejar tu receta por aquí abajo :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario