domingo, 23 de marzo de 2014

Bacalao con patatas paja y huevo poché.

Ya estoy aqui de nuevo con una receta, muy rica que vi un día en el programa de Arguiñano, aunque no era igual ya que él metía los huevos al horno, yo preferí hacerla con huevo poché o huevo escalfado. La verdad que nunca había echo los huevos de esa manera, pero me pareció la mejor opción para ahorrar dinero (poner el horno cada día es mas caro) y restar calorías no haciéndolo frito.

En esta receta, para dos personas necesitaremos:

 2 patatas medianas
300 gr de migas de bacalao
Media cebolla
2 huevos
Aceite para freír.(oliva o girasol)
Aceite de oliva
Sal
Orégano



1.- Pelamos y cortamos las patatas en tiras muy finas. Las lavamos y escurrimos muy bien.
2.- Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y cuando este caliente añadimos las patatas y las freímos hasta que estén doradas. Las sacaremos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y salaremos al gusto.
3.- Cortamos media cebolla en trozos pequeños.
4.- Ponemos al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite y pochamos en ella la cebolla. Cuando este lista añadiremos el bacalao.Rectificaremos de sal y añadiremos un toque de orégano y cocinaremos durante unos minutos.

5.- Mezclamos las patatas con el bacalao y reservamos.
6.- En un cuenco ponemos un trozo de papel film que untaremos bien con aceite. Echamos encima un huevo y salpimentamos a nuestro gusto. Con cuidado cogemos los bordes del papel y los unimos y atamos con hilo de cocina. no debe quedar aire dentro del film.
7.- Ponemos una cazuela con agua a hervir. Cuando esté hirviendo bajamos un poco el fuego y añadimos el paquete que hemos echo con el huevo. Lo dejamos 4 minutos y lo sacamos un recipiente con agua muy fría para cortar al momento la cocción. Retiramos el film, que al estar bien untado con aceite se hará con facilidad.
8.-En un plato ponemos la mitas de la mezcla de patatas y bacalao y colocamos encima el huevo. Tendréis un plato muy rico y vistoso.


Gracias por visitar mi blog. puedes dejar tu comentario por aquí abajo :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario