domingo, 16 de marzo de 2014

Hummus

Os dejo una receta sencillisima y súper rica. El hummus es una pasta para untar cuyo ingrediente principal son los garbanzos.Es tradicional de oriente medio y se suele comer untándolo en pan de pita.
Yo la forma en la que lo he hecho es muy muy sencilla. Vamos allá:

Necesitaremos:
2 cucharadas de Tahina (os explico como hacerla)
1 bote de garbanzos cocidos (400g peso escurrido)
1 diente de ajo
Comino
Zumo de 1/2 limón
Agua
Sal
Aceite de oliva
Pimentón

Lo primero que haremos será la tahina, para ello necesitaremos 2 cucharadas de sésamo tostado,(el de hacendado que es el que yo uso viene tostado) 4 cucharadas de agua y un pelin de sal. En una batidora y o picadora, lo mezclamos bien hasta que nos quede una pasta. 

Para preparar el hummus:
Aclaramos los garbanzos con abundante agua. Los echamos en un vaso de la batidora, a continuación añadimos la tahina, el zumo de medio limón, un diente de ajo (Ojo, cuidado con el ajo si no os gusta mucho su sabor en crudo, echar uno de tamaño no muy grande y retirarle la parte del centro) una cucharada de aceite, comino en polvo a nuestro gusto (yo puse 1/2 cuchara pequeña) una pizca de sal y dos cucharadas de agua. (Cuidado con pasarnos de liquido) Batimos con la batidora, se puede añadir un poco mas de agua si es necesario pero sin pasarnos o no tendrá la textura que buscamos, que es digamos como un paté. 

Una vez que este batido lo vamos a colocar en un bol. Le espolvorearemos pimentón al gusto y rociaremos con un poco de aceite de oliva. Podemos poner unos garbanzos para decorar.

Y a disfrutarlo acompañado de pan de pita o como en mi caso de pan tostado.Delicioso...



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